Genau 300 Wettkämpferinnen und Wettkämpfer hatten für die Halbmarathonstrecke beim Maintallauf gemeldet. Bei den nicht besonders angenehmen äußeren Bedingungen, besonders der Gegenwind auf der langen Europa-Allee machte den Läuferinnen und Läufern Probleme, beendeten 26 Frauen und 235 Männer das Rennen. Sie alle waren Sieger, denn bei so langen Laufstrecken ist immer der Weg auch das Ziel.

Schnellster Läufer über die 21,1 km war Oliver Greger vom RSC Marktredwitz. Er lief ein beherztes Rennen und kam nach 1:10:03 Stunden ins Ziel. Manuel und René Stöckert vom TSV Ostheim/Rhön hielten in der ersten Runde gut mit. Als dann aber René einen Einbruch hatte drehte sein Bruder um, holte in praktisch wieder ab. Beide liefen dann zusammen den Wettkampf zu Ende. Zeitgleich gingen Manuel und René Stöckert in der Zeit 1:13:31 Stunden über den Zielstrich. Das Zielphoto sah aber Manuel vorne, damit wurde Manuel Stöckert auch unterfränkischer Meister über die Halbmarathon-Strecke. Schnellster Schweinfurter Läufer war Jürgen Zeißner von der TG Schweinfurt in 1:16:11 Stunden.   Der vielmalige Sieger Uli Pfuhlmann von der LG Haßberge, jetzt schon in der Altersklasse M40 kam knapp dahinter in1:16,42 Stunden ins Ziel.

Anna Reuter von der TG Schweinfurt war die schnellste Frau und lief als 16. über den Zielstrich. Mit der Zeit von1:22,24 Stunden verfehlte sie den Streckenrekord nur hauchdünn um 11 Sekunden. Leider besitzt Frau Reuter keinen Startpass, so kam sie für die unterfränkische Meisterschaft nicht in die Wertung. Meisterin wurde dadurch Anna-Lena Klee vom TSV Ostheim in1:29,58 Stunden.

Für die Mannschaftsmeisterschaften werden die Zeiten der drei schnellsten Läufer eines Vereins addiert. Es ist nicht verwunderlich, dass auch hier das Team vom TSV Ostheim klar die Nase vorn hatte. Manuel Stöckert, René Stöckert und Jochen Rüttiger hatten in Summe 3:48:26 Stunden und lagen damit deutlich vor der Mannschaft aus Rannungen . Werner Keller, Arno Fell und Walter Steigmeier hatten 3:21:49 Stunden auf ihrem Konto. Damit ging auch der dritte unterfränkische Meistertitel an die Läuferhochburg in der Rhön.

Auch die Rahmenwettbewerbe wurden recht gut angenommen. 18 Teilnehmerinnen und Teilnehmer gingen die 3,8 km beim Minilauf an. Absolut schnellster Läufer war der 12-jährige Jan Ziegler von der Realschule Gerolzhofen in 17:09 min. Die zweitbeste Zeit lief dann die B-Jugendliche Katharina Renner von der DJK Schweinfurt mit 17:47 Minuten

Der Maxi-Lauf über 8,2 km war mit 58 Teilnehmern sehr gut und quer durch alle Altersklassen besetzt. Hier war ein gestandener Mann , Manuel Fößel vom TV Ochsenfurt mit 30:49 Minuten der schnellste Läufer, aber schon auf den dritten Platz lief mit Johannes Brand von der DJK Schweinfurt ein 15-jähriger Schüler ins Ziel, seine Zeit 32:56 Minuten. Die schnellste Frau war hier Silvia Hüttner von der LG Bamberg, die 34:53 Minuten benötigte.