Unterfränkische Meisterschaften der Leichtathleten

Hösbach bei Aschaffenburg war in diesm Jahr der Austragungsort der Bezirksmeisterschaften der Leichtathleten. Bei recht ansprechenden äußeren Bedingungen zeigten die Athletinnen und Athleten aus dem Kreis Schweinfurt-Haßberge gute Leistungen und kehrten mit 10 Meistertiteln nach Hause zurück.

Erfolgreichster Verein mit 6 Meistertiteln war der 1.FC Schweinfurt 1905. Besonders die weiblichen Vertreter trumpften auf. Die 15-jährige Mona Kiesel glaubte endlich einmal an ihre Stärken. Sowohl im Kugelstossen mit 10,71m als auch im Hochsprung mit 1,49m Höhe brachte sie persönliche Bestleistungen und wurde mit dem Meisterwimpel belohnt. Dazu kamen noch zwei zweite Plätze im 100m-Sprint mit 13,88s und im 80m-Hürdenlauf mit 13,44s. Erwartet gut schlug sich auch Katharina Hattenbauer in der weiblichen Jugend B. Katharina gewann den Hochsprung mit guten 1,63m und im Kugelstoß mit der 4kg-Kugel war ihre Leistung von 9,51m nicht zu schlagen. Im Speerwurf musste sich Katharina, die 34,49m weit warf, der Schwarzenauer Selina Giessler mit 36,33m geschlagen geben. Dazu kam noch ein dritter Platz im Hürdenlauf mit 16,81 s und mit gesprungenen 4,85m im Weitsprung ein vierter Rang. Eine zuverlässige Wettkämpferin ist in der Jugend A Franziska Büttner. Franziska gewann den Diskuswurf mit 27,63m,im Kugelstossen wurde sie mit 8,52m Zweite und im Weitsprung blieb ihr mit 4,84m der dritte Platz.

Die FC-Jungs hatten mit Christopher Löffelmann ihren Sieger im 80m-Hürdenlauf. Er lief in 12,16s gegen Marlon Kuchenmeister(LAZ Wzbg),der 12,42 s benötigte. Beim 100m-Sprint drehte Marlon die Reihenfolge um. Er gewann mit 12,27s knapp vor Christopher, der 12,36s s benötigte. In diesem Rennen lief Christian Lamprecht vom FC auf Rang 6 mit 12,89s. Im Weitsprung wurde Christopher dann noch Dritter mit 5,34m, Christian landete mit 4,60m auf Rang 12.

Das gute Sprintergebnis vervollständigte Dominic Pfister bei den Männern. Er lief 11,89s über die 100m und wurde damit Vizemeister.

Die LG Hassberge war im Sprint der W14 stark. Hier gewann Eva-Maria Mühlfeld mit anspechenden 13,34s und ihre Vereinkameradin Selina Tomitza lief in der Zeit 13,61 s auf Platz drei. Selina wurde dann im Weitsprung mit 4,70 m noch Vizemeisterin. Bei der weiblichen Jugend B gewann Dorothee Weißenseel im 800m-Lauf den Meisterschaftswimpel in der Zeit von 2:27,47 min. Zusammen mit Marie Hahner hatte sie auch das Finale im 100m-Sprint erreicht, Dorothee kam mit 13,48s auf Platz drei, Marie lief 13,82s und kam auf den sechsten Platz. Den gleichen Platz erreichte Marie im Weitsprung mit 4,71m. Im Hochsprung startete Ivonne Vonhausen und wurde mit 1,57m Dritte. Die LG-Mädchen liefen dann noch gute Staffelrennen. Die B-Mädchen wurden in der Besetzung Bergmann-Weißenseel-Vonhausen- Hahner dritte in 54,09s, die A-Schülerinnen kamen mit Zdieblo-Mühlfeld-Fesser-Tomitza und einer Zeit von 53,95s auf den gleichen Rang.

Die Jungs der LG Haßberge zeigten auch Präsenz. Tizian Hahner lief bei den Männern im 100m-Sprint mit 11,99s auf Platz drei und im Weitsprung kam er mit 5,82m auf den vierten Platz. Leon Müllem startete in der Klasse M15, im Speerwerfen kam er mit guten 40,72m und im Hochsprung mit übersprungenen 1,53m auf den zweiten Platz, die 5,45m im Weitsprung brachten ihm dann noch einen dritten Rang ein.

Die sportlich wertvollste Leistung brachte, wie zu erwarten war, der Zeiler Hochspringer Daniel Hofmann. Mit 1,99 m siegte er vor dem Würzburger Manuel Marko, der aber mit 1,96 m gut mithalten konnte. Auch über 100m zeigte er sich im Vorlauf mit 11,69 stark. Wohl wegen des zeitlich zu engen Abstandes zum Hochsprung verzichtete er dann aber auf den Endlauf. Mit Jan Schmidt hatte Zeil noch einen guten Werfer am Start. Jan wurde im Speerwurf Dritter mit 38,13m, 21,50m erbrachten im Diskuswerfen Platz 4 und 9,90 m im Kugelstossen ergaben den sechsten Platz.

Die DJK Schweinfurt setzte auf ihren Langstreckler. Der 15-jährige Hans Appel statete in der höheren Klasse der B-Jugend über 1500m. Dieses Training zur bayerischen Meisterschaft brachte ihm den Meistertitel in der Zeit von 4:38,30 min. Seine 17-jährige Schwester Anna lief über die gleiche Distanz 5:38,39 min und wurde damit Zweite. Den gleiche Platz erlief sich Maxim Starodub in der Altersklasse M14 über die 1000 m in 3:01,75 min .

Die TG Schweinfurt war durch den B-Jugendlichen Lars Wilke vertreten. Lars kam im 400m-Lauf auf eine Zeit von 56,13 und Rang drei, über 800m lief er in 2:15,36 min auf den 6. Platz